ハンドドリップ

ハンドドリップ

こんにちは。SR佐藤です。 

最近肌寒く、ホットコーヒーが美味しい季節になったのではないでしょうか。

今回は当店のハンドドリップの淹れ方をご紹介します。
大まかな流れとしてはこんな感じです。
  1. 蒸らし(30秒) 40ml
  2. 一投目(30秒) 60ml
  3. 二投目(30秒) 60ml
  4. 三投目(30秒) 70ml
コーヒー豆の量は15g、お湯の温度は90度から93度くらいで、
最終的なお湯の量は230mlです。





蒸らしです。





一投目です。





二投目です。





三投目です。
落ち切る手前でドリッパーをよけて、完成です。

コーヒーと共に余暇を楽しんでいただけたら幸いです。
Older Post
New Post
Close (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Search

カートに商品がありません。
Shop Now