こんにちは!
涼しく感じる日も増えてきて
あんなに暑さに嫌気がさしていたのに
夏が終わることが、寂しいと感じるのって
なんだか日本人的だなって思いませんか?
そんな夏と秋の間にいる和田です。
SRでは、バスクチーズケーキが大人気です!!
ありがたいことに、販売日にはオープン前から
並んでくださる方たちも!
本当にありがとうございます。
そんなSRに、最近仲間入りした僕のお気に入り
キャロットケーキ!!
これ、ほ、ん、とーに美味しいです!!
ある日、キッチン担当のミホが
「キャロットケーキ作ってみたくなって焼いてみたんです。
食べてください!」
と、家で焼いてきて持ってきたのが約半年前。
正直、そこまで甘いものが得意ではない僕は
テンションが上がるでもなく口に放り込みました。
途端、しっとりスパイシーな味にメロメロ!!
「販売しよう!商品化しよう!!」
テンションはいつの間にやら爆上がりしておりました。
そんなことがあった日から、
紆余曲折すったもんだがありましてとうとう完成まで至り、
お客様の元までお届けできるようになった時は
感無量!!の極みでした。
スパイスたっぷりで、
しっとりというよりジューシーと言っても
過言ではないケーキに
くるみとレーズンがゴロゴロ入っていて、
食感も楽しい!
載せるクリームチーズはレモン果汁を足して
酸味を強めに仕上げています。
最後まで飽きずに食べて欲しい!
というミホの想いだそう。
毎日ご用意しているわけではないのですが
店頭にてお見かけの際には迷わずにぜひ!!!
もちろん、コーヒーとの相性も抜群です!
あぁ、食べたくなってきた。。。

WADAとキャロケ
2022年9月6日